Обладая силой воли

Валерий Чернышев
Обладая силой воли,
По колено будет море.
Слесарь ЖЭКа по утру
Байку рассказал одну:

Мол, решил вчера не пить
Силу воли укрепить,
Приобрёл в продмаге шкалик,
(вроде я ещё не алик)
И поставил на виду,
Рюмку рядом и еду.

Как же хочется на грудь,
Мысли шепчут: не забудь,
Раз решил, держись дружище,
Но ведь вот оно винище,
Не отводятся глаза
И внутри идёт гроза.

Я отметил – ты гигант,
Это надо же – талант,
Волю взвить таким макаром
Нужно обладать сим даром,
Ну и как же результат,
Сколь ушло душевных трат?

Дааа, не мало надо сил
(слесарь гордо голосил)
Я и эдак, я и так,
На часы смотрел чудак,
Стрелка словно замерла,
Вот такие брат дела.

Хвать за рюмку, мысли "стой!"
Захлебнулся аж слюной,
Лоб в поту, но воля есть
Не бухну, на плахе честь,
Так терпел душевный бунт
Целых 35 секунд.