Видео

Феликс Аксёнцев
По улице бродят панки,
Над империей рдеет звезда.
И флибустьеры на танках
Врываются в города.
И лопается с изнанки
Спелых доспехов броня,
И рыцари вылупляются,
Верность дамам храня.
Проводка, искря, оголяется
В комнате у меня.

И звёзды глаза царапают.
А в сердце - огнестрельная рана.
И синий фильм капает
С расплавленного экрана.

1981

Из сборника 'Пустая Карта'