Горец

Зачёсова Татьяна
Ты рос в горах Шотландии,
В красивой дикой стране,
Там всюду войны правили –
Ты ездил на коне...
Твой клан Мак-Клауд –
Дружным был
И каждый в нем тебя любил,
Пока тебя – Мак-Крагер не убил!

И лишь вдвоем с катаной он –
Крушит и зильбер и эспадон,
Бессмертных силой наделен,
Мак-Клауд – последний он!

Ты, Конан, многих женщин знал,
Не многим тайну доверял,
Ты Злу дорогу преграждал –
И всех катаной побеждал…
Красив, силен и ловок ты –
Прекрасны у тебя месты,
Всегда ты дружбой дорожил,
И всех врагов ты пережил,
Не пред одним катаны не сложил!

И лишь вдвоем с катаной он –
Крушит и зильбер и эспадон,
Бессмертных силой наделен,
Мак-Клауд – последний он!

А Зайст – планета далека,
Но на Земле твоя рука,
И Зла ты охлаждаешь пыл –
Бессмертных клич ты не забыл:
«Останется лишь один!»
Ты, Горец, Конан, победил –
И Миром правишь ты один,
Бессмертных силу получил,
Но не забыл, чему Рамирес учил!

И лишь вдвоем с катаной он –
Крушит и зильбер и эспадон,
Бессмертных силой наделен,
Мак-Клауд – последний он!

(...03.96г.)