Субботние свечи

Ольга Бирюкова
Что-то доброе и хорошее
Я пытаюсь представить себе.
Спать не хочется,
И тревожное
Бьется пламя в субботней свече…

Как приходит тоска,
Неизвестно мне,
Кто позвал ее невзначай.
Только вот она, - неуместная,
Хоть гони ее, хоть впускай.

Свет поник, и промчались тенями
Все друзья, не дождавшись тепла,
Что потеряно? Где потеряно?
Разобраться, наверно, пора.

Отпускала легко, днем и полночью
Оставаясь сама по себе…
Упиваясь прощания горечью,
Без пощады и боли в душе.

А сейчас, в трепетании пламени,
Много видится лиц, голоса…
Сколько было их, замечательных?
…Я не помню уже имена.

Догорает свеча. Исчезают все.
Не вините за холод меня.
Может статься, и вам привидится
Чей-то облик в отсветах огня.