Из обмена стихотворностями. Варье

Лена Грачева
Дай себе свободу жить -
Невеликая же сложность.
Знаешь ты, как победить
Беспросветность-невозможность.

Только ты сама реши,
Для чего необходимы
Сны и отблески души,
Не-твоей, свободно-мнимой.

Что до мыслей и любви -
Так они, как птицы, вольны.
Помни это и живи.
Пусть тебе не будет больно.