Наверное

Эрик Булатов
Видать я сильно насолил,
Быть может зло умножил.
Наверно сильно наследил,
Что стал на зло, похожий.

Наверно я по жизни шёл,
Размашистой походкой.
Наверно я прошёл свой путь,
Не человеком робким.

Наверно следовало мне,
Прислушиваться к близким.
И не махать мечём страша,
Не разгонять всех свистом.

Видать я сильно насолил,
Что у Души нет места.
Видать за всё надо платить,
Что сделал не уместно.

За слово, шаг, что ты прошёл,
Не правильно подумал.
И высказал в глаза сердясь,
Не важно, даже другу.

Теперь я мучаюсь за всё,
За что, и сам не знаю?
И теребит душа меня
Жестокостью без крайней.

И коль блаженство зло таит,
И грех придуман Богом.
За что меня так упрекать,
Что я такой убогий?

Что я грешу писаниям всем,
Что Библию нарушил.
Но как не слушать что грешно,
А для чего же  уши?

А для чего мои глаза,
Что должен видеть ими?
Что осязать вокруг себя,
И всё, что нам не зримо?

Возможно ль без греха прожить,
Кто обрамил греховность?
И как, в зелёном мире жить
Не утеряв Духовность?

2007г.