Сосна

Иван Стопкин
 "Я хочу стать высокой сосною..."
 Иващенко и Васильев.

Я порою сосне завидую,
Что растет у нас за окном.
Вот бы кленом стать или липою -
Пошептаться бы с ней вдвоем.

Позабыть про людские обиды,
Суету этих душных дней.
Мы не станем искать с ней выгод,
Просто так поболтаем с ней.

О весне, о прошедших метелях,
О грядущих теплых деньках,
О хрустальном звоне капели,
О стремящихся вдаль облаках.

Обо всем, чего так не хватает
В круговерти безумных дней.
Чтоб не ведать тоски и печали...
Вот бы мне подружиться с ней.