На мягких лапах

Анастасия Филимонова
На мягких лапах к тебе прокрасться
И вырвать сердце из тьмы-груди,
Чтоб не сумел ты больше других бояться,
Чтоб не любил ты меньше и не жалел тоски.
На благодарность ночью еще оставлю время,
Забуду дом свой старый – пещеру серых дней.
На мягких лапах крадусь к тебе смелее,
Подругой вечной, сестрой беспечной, душой твоей.
По джунглям жизни о хищных взглядах
Наговорившись до тошноты,
Почти трусцою на мягких лапах,
К тебе – как к небу, как в храм судьбы.