Сонет 8

Димитрий Волжанин
Для всех живущих ныне – суд итогом!
Следящий за любым движением души
Спокойно пустит в чёрном недотрогу,
Что соберёт свой урожай в тиши

Грядущий суд лишь факта неизбежность!
В вердикта черновик минуты не пиши -
Он дан тебе, чтоб ты представил вечность
Им глупо поверять движения души

В себе самом не строй палат тюремных-
Равны награда иль проклятье - всё- пустяк:
Преступно память, мысли, вдохновекнье,
ОТвергуть сходу, провратив во мрак!
 
Отсчёт до времени суда уж начал бег,
Признай бесценный дар свободы, человек!