Взгляд на март оптимистичный. Юрию Викторову

Виталий Баченин
Оригинал Юрия здесь:http://www.stihi.ru/2007/03/15-879

Ну, вот, обидели поэта –
Опять забрызгали штаны,
Конечно, грустно дело это,
Но март –начало, ведь, весны.

Потерпим мы последствий стужи –
Сосульки, снег, дерьмо собак,
Грязь, сырость и большие лужи –
Всё это временно, пустяк.

Зато короче стали ночи,
А день, наоборот, длинней
И тут, уж, хочешь иль не хочешь,
Но на душе-то веселей.

Вот перестанет март сердиться,
Апрель мелькнёт, наступит май
И видом женщин насладиться
Мы сможем, только не зевай.

И будут радовать нас дамы
Своей походкой «от бедра».
Прекрасна жизнь –не надо драмы
И с той ноги встаём с утра…

А дальше –аромат сирени,
Ночные трели соловьев
И род мужской в такое время
Всегда, везде на всё готов.

Так что не будем вид унылый
Мы нынче замечать вообще.
Быстрей пройдет пусть март постылый
И май поселится в душе!