В кафе, у стойки бара!

Валерий Грин
Бокал вина - сижу лениво,
Заколотилось сердце вдруг.
Игривый взгляд. Ах, как красива,
Одна, у стойки, без подруг.

Бес, тут как тут, в ребро толкает:
- Сударыня, позвольте к Вам!
В Вас так изящество играет,
Вы - Эсмеральда из Нотр-Дам.

Сударыня, ну, что Вы право,
Давайте за любовь вина! -
А как красива, как лукава,
Глаза-сапфиры, стан, спина.

- Сударыня, ну не смотрите криво,
Хотите - напишу портрет.
Не маслом, строчками игриво.
Ведь не художник я – поэт-.

-Да нет, не бедные поэты,
Стихами расплачусь сполна,
Вам буду посвящать сонеты...-
-Как, триста?!-
Стойка, бар, спина.