В белый день...

Феликс Аксёнцев
В белый день
Пять красных цветков
Горят на моём окне.

Я - только тень
Престоящих слов,
Стебель в Твоём огне,

Отсвет земли,
Что лежит за сном,
В которую мы уснём.

В снежной пыли
Двор за окном.
Кольцом заключён Твой дом.

Пепел во мне,
Но вовне веков,
Всегда на той стороне -

В белый день
Пять красных цветков
Горят на моём окне.

1981

Из сборника 'Пустая Карта'