Как мало мне надо...

Феликс Аксёнцев
Как мало мне надо, как много мне надо -
Лишь ветер случайный из вечного сада,
Где листья шуршат обещаньем пощады,
Где солнечный луч из-за медной ограды
Врывается в сердце, как зверь из засады,
И день бесконечен, как поиски клада,
Где ива, и ночь, и ручей, и прохлада -
И в небе дрожит отражение взгляда.

1983