Первый подснежник

Наталья Кацер Шичаева
Первый подснежник, робкий и нежный,
Юный посланник зелёной Весны,
Первый подснежник, вестник надежды
Наколдовал нам весенние сны.
Хрупкий, ранимый, солнцем томимый,
Тёплого цвета молочной волны,
Первый подснежник, неповторимый,
Трепетный жемчуг в короне Весны.