Утренний счет

Елена Вересович
Я сегодня рано встала,
И игрушки посчитала:
Раз-слоненок, два-лягушка,
Три-братишки погремушка,
А четыре-кукла Катя,
Ей пошить бы надо платье,
Пять-тигренок,шесть-лисичка,
Семь-матрешка и сестрички...
Восемь... что-то я устала
И считать я перестала.
Нет, игрушек много было,
Просто цифры я забыла!