Посвящается А. Л

Екатерина Голышева
В твоих глазах весь мир,
Вся грусть и боль Земли,
Ты думаешь, больней уж не бывает?
Бывает, жизнь она такая…

Однажды подкосив нам ноги,
И дав понять, что в жизни плохо все
Внезапно, вдруг протягивает руку
Чтобы сказать:- Все хорошо!

И мы, забыв про злые будни,
Про беды и былую грусть,
Как дети радуемся солнечному свету
Весенней зелени вокруг.

И ту беду однажды вспомнив,
Ту боль, что сердце нам рвала,
Мы скажем : - Что же, в жизни все бывает,
Пройдет, лишь только б жизнь была…

А жизнь за это нам подарит,
Восходы, солнце на лугу
И запах тающего лета,
Осенних платьев желтизну,
Безумство красок листопада,
Журчание лесных ручьев,
И зимний вечер снегопада,
Что нас заполнит до краев.

Контрасты жизни очевидны,
Без горя счастья не узреть,
Лишь веры луч и луч надежды
Помогут все преодолеть.