Упрямая плясунья

Ирина Кременевская
Я прикрыла покрывалом
Полусмятую постель.
На меня глядит устало
Полусонная метель.
А упрямая плясунья
Не уснула до утра.
Всё ждала, что в полнолунье,
Прилетят за ней ветра.
Нет печали виноватой,
Нет грехов и нет побед.
На постели полусмятой
Для души остался плет.

1995