минуссизиф

Дина Мележ
Кто ты такой,
 
если последнее

что ты слышишь каждый раз

перед смертью - чьё-то доброе пожелание:

- Приятного аппетита!

Кто ты такой, минуссизиф?

И кто ты такой,

если каждый раз, когда ты хочешь съесть обед,

обед съедает тебя? И, отрыгнувшись, говорит:

- Спасибо нашим поварам за то, что вкусно варят нам!

Кто ты такой, минуссизиф?

И кто ты такой, если твоя

тень отбрасывает

тебя

смышленой чернотой и шепчет:

- Кто темнее, тот и прав!

Кто ты такой, минуссизиф?

Кто ты такой

И из жерла какого вулкана

Ты пытаешься выкатить камень себя?

Кто ты такой, минуссизиф?

Кто ты, минуссизиф?