Как жаль

Эрик Булатов
Как жаль сирень на веточке обломлена,
Как жаль у лани кровь течёт с ребра.
Как жаль крыло у птички сломано,
И пчёлка в улей труд вложила зря.

Как жаль что день усталый клонится,
А ночь проглотит свет ему не жить.
Как жаль что смерть с косою ломится,
Как жаль что так тому и быть.

Как жаль что жизнь полна в страданиях,
В заботах нас терзает часто боль.
Стремления и тщетные старания,
Похожи часто на чужую роль.

Но не хандри О Бог, спаси я понял!
Ты боль нам дал и радость и печаль.
Коль было б всё красиво сладко ладно,
Я радости бы жизни не узнал.

В сравнение всё у нас простых у смертных,
Порою радостный подбросит жизнь миг.
И силы даст и волю с убеждением,
Чтоб после радости с печалью мог прожить.

2007г.