Как хочется порой простить

Татьяна Юрьевна Голева
Как хочется порой простить
Тех, кто завидовал тебе иль ненавидел.
Решить к обеду – «быть или не быть»,
И полюбить того, кого не видел.

Как хочется быстрее разгадать
Загадки все, сканворды и кроссворды.
И, как советовал поэт, «себя познать»,
И в сущности понять – зачем и кто ты.

Как хочется перечитать стихи,
Романы, повести, журналы и газеты,
Обои переклеить,
Всех спасти.
И снова думать – кто, зачем и где ты.

И жить так хочется, и хочется любить,
И радоваться солнечному свету.
Но думаешь: «Так быть или не быть?», -
Завидуя известному поэту.

Как хочется перечеркнуть сто лет,
Начать судьбу другую, стать добрее.
Стихи писать, решив, что ты – поэт.
И музыку, и сказки посветлее.

Какие мысли только не приходят.
И, чувствуя земную круговерть,
Ты улыбаешься…

Из камеры выводят
Убийцу осуждённого на смерть.