сиреневые тени

Богдан Глазов
Японский сонет


Розовый вечер
В сине-зеркальном окне
Звёзды рисует

Плавятся свечи
С хрустом горя в тишине
Тени танцуют

Пишут двусмысленный знак
В призрачном свете
Мысли как крепкий табак
В старом кисете