Есть прелесть в возрасте любом! К юбилею

Петр Волков
Есть прелесть в возрасте любом!
Так не жалейте же о том,
Что бег времён необратим,
А мы старенья не хотим.

Суть такова – моложе быть
Ещё не значит – лучше жить.

Да, были радости лет в 5,
Но как хотелось взрослой стать!
Прекрасна жизнь в 17 лет -
Цвети и радуйся, но нет -
Одни мечты, хоть пруд пруди,
И все о том, что впереди.

Но вот уж есть любовь и дети -
Что лучше может быть на свете?
Опять не всё! Для счастья надо,
Чтоб всем вокруг была отрада.
К тому ж, ещё так много дела,
Так много в жизни не успела.

Глядишь – уже и 45,
И «баба-ягодка» опять,
И жизнь прекрасна и полна,
Но счастья вдаль бежит волна…
Все также много впереди,
Все также – верь, надейся, жди,
Все также вновь за взлетом лет
Так много есть! Так много нет!

Пусть Вам сегодня 50,
Но снова вдаль года летят…
Ещё Вам много предстоит
И испытать, и претворить.
Ждут Вас и мудрость и покой,
Согласье с собственной судьбой,
Все шире будет круг родных
И ждет мир ценностей иных.


Уж так устроен человек –
Прожить в надеждах весь свой век!
А потому на все лета
Нам всем дарована мечта
О том, что счастье впереди -
Из года в год к нему иди.

От всей души желаю Вам
Идти за счастьем по пятам!

Пусть Вам и этот Юбилей
В лампаду жизни льёт елей!
Чтоб радость озаряла Вас,
И долго жар души не гас!

И коль сегодня Юбилей,
Пусть Вам в кругу родных, друзей
Уютно будет и тепло!
И пусть невзгодам всем назло
Добром вершится все для Вас! –
Таков мой праздничный наказ.

И вновь я говорю о том:
«Есть прелесть в возрасте любом!»