Задыхаюсь...

Teo Jer
Задыхаюсь. Бьюсь об стены,
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . как муха
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . в банке.
Мечусь неприкаянно –
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . из конца
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . в конец...
С лондонского Сохо –
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . в Москву,
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . на Таганку,
С Елисейских полей –
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . на каналы
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . Венеции.
Каруселью мелькают
. . . . . . . . . . . . . . . . . . города
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . и веси,
Нью-Йорк и Гонконг,
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . Кабул и
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . Лас-Пальмас.
На вершинах Земли
. . . . . . . . . . . . . . . . . свои флаги
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . развесил,
Неисхоженных тропок
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . почти
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . не осталось.
Задыхаюсь, душно
. . . . . . . . . . . . . . . . в стеклянной
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . колбе,
Игрушечным шариком
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . в ней планета
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . подвешена,
У микроскопа –
. . . . . . . . . . . . . старец седой,
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . строгий
Изучает творение своё
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . ленно-
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . неспешно.