Про дружбу...

Екатерина Голышева
Он родился слепым, его не убили
Добрые люди оставили жить,
Добрые люди? Скорей всего, злые,
Безглазую лошадь, кто будет любить?

Он маму свою ни разу не видел,
Не видел сочной, зеленой травы,
Он по полям, как братья не бегал,
На что его люди так обрекли?

Он между тем становился взрослее,
Его каждый день выводили гулять,
Кормили, поили и даже жалели,
Вот только любви не могли ему дать.

Но утро осеннее все изменило
Он теплой ладони почувствовал след
Чаще сердце забилось, а мозг осенило
Что вот оно счастье, спустя столько лет.

Счастье было в руке, что гладила нежно
Оно было в душе, полюбившей его
Кем же был этот кто-то, возникший неспешно
Почему обратил свой взгляд на него?

Почему, каждый день теперь появлялся,
Неужели, и вправду его полюбил
Он теперь не один, как же это прекрасно,
Он теперь понимал, для чего столько жил.

Ради каждой минуты с ним проведенной
Он готов был отдать полжизни своей,
Мальчик ласково так, называл его Тепой
И старался коню, сделать жизнь веселей.

И казалось, что нету в мире прекрасней,
И счастливей дружбы этих двоих
Слепого коня и безногого парня,
Сумевших однажды, друг друга найти.