Идиотка

Елена Кораблева
Рвется голос – злые нотки.
В кнопку лифта – что есть силы.
Ну какая идиотка!
Что себе вообразила!

Стыд – ужасней страшных пыток:
И волненье, и страданье…
Стукнул черт меня копытом –
Назначать тебе свиданье!

И – ни «да», ни «нет» - улыбка
На моё почти признанье…
Сумасбродная ошибка –
Назначать тебе свиданье!

…Твой звонок. Да-да, мой мальчик?
Речь о том, что жизнь – прекрасна,
Что ты знаешь ресторанчик,
И что если я согласна…

Сбилась вдруг неровным шагом
Гордая моя походка…
Много ли для счастья надо?
Ну какая идиотка!