Мартовская песенка про мечту. для Виктора Свиридов

Тина Незелёная
"Я потерял свою мечту - она осуществилась..." (афоризмы)


Медленно, строго, перьями
Чистыми слишком, белыми
Снег опускался, искренне
Веря в мечту - ЗВУЧАТЬ,

Петь, барабанить истово,
Ночью звенеть монистами
В лужах седых, насмешливых,
Только бы не молчать.

Утром свалился С ГРОХОТОМ
С крыши нагретой - мокро там.
Серой колючей тяжестью -
Крупная будто соль.

Кашляло водостоками
Долгое эхо. Плохо ли,
Если мечты сбываются,
Если утихла боль...