Цыганская басня

Николай Усталый
Лунной ночкою, в тумане
Увели коней цыгане.

И в который раз всерьёз
Призадумался колхоз.

Удручённые селяне
Вспоминали о Руслане,
Конский нюхая навоз.

Мораль:

Тот, кто мыслит как бревно -
После нюхает говно!