Фарадей

Николай Усталый
За стеной живёт еврей
По прозванью Фарадей.

Днём храпит и сонно дышит,
По ночам как Пушкин пишет.

Вот за это шведский Нобель
Любит наш советский шнобель!

Кто мораль тут не нашёл -
Взял пол-литра и пошёл...