Двадцать

Аким Шачнев
 


Набегают года,
 день рождения опять.
 Двадцать!
Значит
 можно с нуля,
 или с двойки начать.
Значит
 всё ещё впереди,
 можно всё исправлять,
 Только
 не унывать,
 не забывать
Тех, кто
 жизнь тебе дал,
 И тех, кто
 не спрятал руки
 и плечо не убрал,
Чтобы
 не сломался душой,
 на колени не встал,
Если
 горе или беда
 вдруг настигла тебя,
Только
 не унывай,
 не забывай….

 * * *