679. 06. 01. 01. светает

Иван Быков
Светает, белопенно взморье.
На перекрестье синих волн
Взметнулось вверх высокогорье,
В молочный, облачный полон
Отдав сверкающий дворец,
Ветров блуждающих венец.

Туда безудержным порывом
Среди мерцающих прикрас
 По небосклону мчит Пегас,
Златой размахивая гривой.

И ловит изощренный слух
Едва рожденное звучанье
Свирели. Молодой пастух
Следит за девственным купаньем
Младой принцессы. Как во сне,
Загар в ласкающей волне.