Брутто судьбы проиграло со мной,

Серж Видо
Облако счастья растает в тумане,
вода проступает пятном на стене,
покрывало распластанно на диване,
и взгляд отдыхает; на экране - извне.
Из кружев зевак словно связаный плед,
сусальное золото прожитых рент,
и Будда оправданный на тождество,
Дайламам приносит своё божество.
Смесь благородства или чины?
или портрет новобрачной жены,
Троя вступает в наш век золотой,
прямо с картинки классической -той.
Аверс раздался и решкой упал
магический *Рубик – цвета опал.
Ной прищурил свои глаза
май: ощущается в небе гроза.
Курьезно летит медоносный рой,
Брутто судьбы проиграло со мной,
Вист и глаза оттенила вуаль,
и ноту свою потерял мой рояль...