676. 12. 11. 90. Идиллия

Иван Быков
Светило утренне пробило горизонт,
Слизав лучами россеницу слез.
Прибой взорвался и ритмично бьет
В вознесшийся у берега утес.

Из солнечных лучей свяжу петлю
И, сбрызнув ее утренней росой,
Я на утес взберусь и полюблю
Тот белопенный, призрачный прибой,
В который брошусь…