Бесконечности

Марина Любая
Плюс- и минус- бесконечности
Вдоль одной прямой бродили,
Не найдя путей конечности,
Сферу Римана бранили.
Чтоб достичь блаженства полюса,
До нуля себя сжимали,
Петь пытались на два голоса,
Но в пределе жить устали.

Бесконечность бесконечности ,
Убегая, говорила:
”Не вини меня в беспечности,
Не кори, что все забыла.
Ты ведь тоже не без странностей:
Счетных множеств тебе мало,
Все ты ищешь мнимых радостей,
А в нуле всему начало.“

Отвечала бесконечности
Бесконечность равнодушно:
”Нуль - предтеча мерзлой вечности,
А нотаций мне не нужно.
В жизнь мою ты не заглядывай,
Множеств ты моих не трогай,
Ты свои ряды раскладывай,
В общем, скатертью дорога.“

Плюс- и минус- бесконечности
Вдоль одной прямой бродили...