Где-то под сердцем...

Ольга Беленкович
Где-то под сердцем, где ты –
бедный затворник,
тянется из пустоты
нить животворная.

Иней к утру на окне
высветит имя.
Ноша с течением дней
все непосильней.

Бьешься с мольбой «Отопри!»
сном ли разбужен?
Страшно остаться внутри –
рано наружу.

Долго ли? Будет видней…
Бьется невольно
ключ среди глыб и камней
сладко и больно…