Моё утро

Аник Натка
Зацепился лучик за мою ресничку,
потянул тихонечко – вста-а-в-а-ай...
Зазвенели скрипкой в доме половички –
я проснулась! В лето – разноцветный рай.

Выбежала в сени. Дальше – по крылечку
принялась ступеньки тёплые считать.
Курицы кудахчут, мекают овечки –
маме помогаю их в поле провожать!

Завтрак лёгкий, быстрый (молоко с ватрушкой),
и – за земляникой (будет с ней обед).
У сестёр – корзинки, я – с а-агромной кружкой
(триста мил-ли-литров). Мне уже пять лет.