сердце или дорога обратно

Ирина Светлая
Я не знаю, сколько сейчас времени. Я не знаю, какой сегодня день недели. Судя по ощущениям – это среда. Во вторник я должна была сесть в поезд. Тошно. Мысленно в Москве, еще в Москве. Тело в Питере.
Вчера она заботливо усадила его в поезд, а отданное ей на два дня сердце забыла закинуть в вагон. Надо попросить, чтоб вернула. Зачем ей два? У нее самой оно такое же, наполненное, потрепанное, тяжелое. И эта махина ухает в груди, каждым ударом выбивая землю из-под ног.

Лежу на диване в позе эмбриона. Ломает. Перед глазами ее заплаканное лицо. Это было в «Вольтах», за несколько часов до…
Теплые, влажные щеки под моими пальцами.
«Зачем ты так?» Я тогда понимала, что наше пиво, может выйти ее слезами. Я боялась этих слез, мне же нужно было возвращаться.
В рюкзаке покоился паспорт с билетом.
«Потерять? Глупости, какие». Бредовые мысли застряв, пульсировали в висках, одна за другой, не находя выхода. Времени не было.
Мы выпорхнули в темноту вечера. За бортом было сыро. Улица, метро, вокзал, платформа. Несколько минут…, запихиваю себя в поезд. Еще тогда было ощущение, что я что-то забыла.
Я открыла окно, она напротив, но все уже бесполезно.
Она удивилась тогда, что тронулся поезд, я – испугалась. Черт! Как же быстро он набирает скорость! Картинка резко сменилась. Нарастающий гул в ушах резонировал с нытьем выдранного из груди сердца. И все исчезло.

Возвращая себя из темноты, я утверждала, что это всего лишь дорога обратно. Ан, нет, проваливаясь в ту же темноту, не в состоянии преодолеть истерики, я уткнулась лицом в подушку. Дорога обратно будет потом, когда я снова, если смогу, подкараулю поезд до Москвы. И на Ленинградском вокзале, так же, как в этот раз, вдохну воздух, которым дышит она. Замру в ожидании встречи. Растворюсь в городской освещенке, чтобы по проводам проникнуть в ее дом раньше, чем это возможно.

Какая я все-таки растяпа! Забыть сердце!
Набираю ее номер, гудки…
- Милая, оставь его, пожалуйста в черновиках, в своем электронном ящике. Починю комп, залезу, заберу.