Программер должен жить один...

Максим Артюшкин
"Программер должен жить один".
Я эту фразу часто вижу,
Когда, нащупывая мышу,
В который раз ввожу логИн.

"Но почему?" - просил совета,
Общаясь с духами онлайн;
И логики безликий сплайн
Мне вырисовывал ответы...

"Какие жены, в самом деле,
Когда, небрит и полупьян
Ты вечно пялишься в экран,
Ты забываешь о постели?

И нету девы ни фига,
Что вытерпит ночные бденья
От четверга до воскресенья,
От вторника до четверга...

Да кем ты будешь для нее?
Спиной с нечесанным затылком,
Чаевником, пивной бутылкой?
Нет, это, право, не житье.."

...быть может, даже хорошо,
Что я весь день сижу на точке,
И марта первые листочки
Я вывел на рабочий стол.

Я увлечен и не преступен,
Мне подотчетен целый мир
(пускай из единиц и "дыр"),
Который многим не доступен.

И пусть.. Не встречу я ЕЕ.
Она меня не поняла бы...
Все эти ланы, диски, хабы...
Все к черту. Каждому свое.