Когда-то я...

Спящий На Камнях
Когда-то я мальчишкой инфантильным
Носился весело по дворику в трусах.
Мир не казался мне жестоким, меркантильным,
Но позже наступил мировоззрений крах...

Был личности моей разгар формированья,
Как мир явил свой хищный, алчный лик...
Детсадовской поры прошло очарованье,
И к мыслям о насущном хлебе я уже привык.

Но восстает во мне волна протеста:
Богатство - большинства умов кумир!
Наш мир жесток - в нем нет для слабых места...
Вокруг - чума, а в это время - пир...