Светлая лихорадка

Виталий Гильмияров
Сижу. За полночь. Тишина.
Спать хочется, но музыка играет.
И каждый звук - бокал вина.
Вино не веселит, лишь опьяняет.

И я под кайфом, кровь к мозгам.
На небе от кричащего вокала.
Пишу стихи, боюсь их сам,
Боюсь за то, что смыла очень мало.

Удары барабанщика,
Удары сердца: бьется от восторга.
Дрожит под ритм моя рука,
Но, кажется, все длится очень долго.

Лечу над крышами, лечу.
Гитара рвет мою душу на части.
Нет больше сил, так много чувств.
Мой бедный мир мне больше не подвластен.

Пишу стихи, себя боюсь.
Больной на голову. Я песней болен.
Любовь, тоска, улыбка, грусть -
Все здесь, все рядом, выпустил на волю.

Лежу. К утру. Не сплю, не смог.
Кричу до смеха в светлой лихорадке.
Огонь и свет - метал и рок.
С мозгами точно что-то не в порядке.


И день прошел, сижу опять.
Снотворное глотаю по таблетке.
Но телу сердце не сдержать.
В душе та песня просится из клетки...
 12 марта 2007г.