Шаги лошака

Омагодан О
Ко мне приближались шаги лошака.
Я ухом не вел, только это пока
Шаги лошака пробрели в тишине
По мне, и от этого мне не по мне.

Но я не видал самого лошака!
Откуда давал он куда драпака,
Неведомо вам и неведомо мне.
И вот я лежу под звездой в вышине.

Лошак убежал, и туда же – шаги.
А я встать хочу, но уже не моги!
Ушами веду и туда и сюда…
Вокруг – тишина, только сверху звезда.

Откуда, вы спросите, знаю - лошак?
А может, то мул из села дал драпак?
А может, корова, жирафа, коза?
Откуда я знаю? Глаз застит слеза.

Уже никогда не станцую гопак,
Сломал мне судьбу пробежавший лошак.
Одно остается несчастному мне:
Звезду провожая, лежать в тишине…

***