Ожидание

Катерина Загайнова
Так медленно и безвозвратно
Сжигаю тягучие дни.
Зажечь бы ими обратно
В глазах озорные огни.

Тоска - как синее пламя
Мерцает метелью внутри.
И все, что жило между нами,
Холодным огнем в ней горит.

И ты не придешь, не согреешь,
Прогнав этот вязкий туман.
Давно в это чудо не веришь
И слепо ныряешь в обман.

А я просто жду, без надежды,
Когда, наконец, не во сне,
Укутан крылатой одеждой,
Ты снова вернешься ко мне.

А пока я хожу и живу как во сне,
И в каждом прохожем ты чудишься мне...