Маргариты над городом

Любовь Рунова
Вот опять звонит телефон
Прерывая, мой сладостный сон.
Вопрошаю почти что сердито
- Кто на проводе?
- Маргарита…
голос грустный,едва живой.
-Что случилось опять с тобой?
- Я, Руновочка, жить не хочу!..
……………………………………

- Без меня никуда, я с тобой полечу!
Ишь какая, одна бы летала!
Хоть бы раз и меня на метле покатала.
Сладко думаешь мне, дорогая,
Я ведь, Машенька, тоже дурная.
Опротивело всё. Нищета, бюрократы,
Собирайся дивчина «до дому, до хаты».

Стоп, мне с вечера Валя звонила,
Столько слёз бедняжка пролила!
И Маринка устала жить, и Иринка
У других такая ж картинка.
Ты б подруженька поспешала,
Нам бы дюжину не помешало,
метел новеньких прихватить,
Заодно мужикам позвонить.

И Серёжкам и Вовкам живётся несладко,
Чё башку им ломать над житейской загадкой?
По метле им Марго выдаём
и с собою в полёт берём!
- Маргарита, ты что замолчала? Мы летим или нет?
-Устала, спать хочу…

За окном рассвет.
Телефон разрывается;
- Люба, привет! Как спала? Настроенье здоровье, дела
Я к тому, что куда-то сегодня бежим?
- Не ,Ленусечка, мы летим!
-Я серьёзно!
-Конечно, и я. Собирайся на бал.
-Куда.?
-К чёрту, матушка, на рога.
Трубку бросила. Тишина.

Может с часик, другой вздремну…

Размечталась…
 Домофончик «ту-ту», «ту-ту»
На пороге ,Ленуся. стоит,
 руки в боки:
- Кто будет тут бит?
Шесть секунд и летим в собес
.
«Изгаляется ранний бес.»

Не успели шагнуть за порог,
Догоняет Женин звонок
- Время много не отниму
- Женя, милая я спешу.
-Хорошо, но Любава…
- Перезвоню.
Подбегаю к Ленусе едва дышу.
Залетаем в троллейбус
Опять звонок. Обе с «сотиками»,
Милый Бог!
Спаси, сохрани, помоги!!!

- Люба, срочно перезвони!
-это кто?
Это Леночка, БОГ.
Он нам денежку даёт в долг.
Мы компьютер сможет купить,
Свой издательский центр открыть.

- Ну а чем тот долг отдавать?
- Будем книжечки продавать.

Будем много стихов писать
Сами станем их издавать.

-Раскатала ты мать губу.
-Закатаю.
- А я, помогу.