Депрессия

Геннадий Казакевич
нет не бетонные катакомбы Корбюзье
в которых даже монахам одиноко

не многоэтажные развязки магистралей –
вокруг миллионы. у каждого – цель
а ты один - лицом к лицу со счетчиком
равнодушно отщелкивающим километры

не ледяные дворцы
где все взаправду
но нельзя согреться

не иссякший на исходе лета ручей

не захиревший от безводья сад

но заросшее коростой сердце
опустившиеся в бессилии руки
холодные ступни

и безнадежно сухие глаза