Дождливое настроение

Екатерина Голышева
Отсыревшее серое небо,
Словно вата, безмолвный туман,
Незаметно окутав планету,
Загрустит от безмолвия сам.

Красоту безмятежного утра
Кто-то будет сквозь стекла ругать,
Дождя слезы, на этих же стеклах
Будут людям их злобу прощать

Дождь очистит землю от грязи,
Смоет ненависть с пасмурных лиц,
Смоет скуку,
Смоет обиду,
И исчезнет под пение птиц.

Я люблю этот дождь,
Эту нежность,
Эту грусть, что нам дарит туман
Он милее мне солнечных красок,
Этой солнечной жизни обман...