Пятница 13

Мария Кирюхина
Чёрным крылом укрывает над городом
Ночь-чародейка убитых и порванных.
Злыми глазами червонное золото
Жадно буравит истерзанный плащ.

Дождь шелестит потерявшими милыми,
Чертит косые кресты над могилами.
В небо топырится острыми вилами
Всеми непризнанный старый палач.

Ночью на чёртову пятницу мается,
Как колокольчик, судьба-раскрасавица,
Жаждет кого-то найти, да покаяться
В прошлых ошибках в тринадцатый раз.

Ветер кладбищенский травы не трогает,
Их затоптали людскими дорогами.
Мечется юной святой недотрогою
Туго из веток сплетённый каркас.

Плачь, засыпая, прелестная девица.
Вспомнишь отныне – тебе не поверится,
Что завывает чумная метелица
Только зимой, без причины. Вот так

Кроет крылом, почерневшим от старости,
Чёртова ночь неуёмною яростью…
Утром увидишь спасительный парусник.
Спи, дорогая. Все страхи – пустяк…

13 октября 2006г.