Шрам. Поезд. Ночь

Мария Кирюхина
Ещё одна ранка – всего лишь на сердце шрам.
А я ведь привыкла и даже уже не ною…
Так просто лететь от тебя к остальным чертям.
Дождливая осень. Дымвечермужчиныпоезд.

Читать сообщенья, в которых ни капли лжи:
Логичность давит сильнее, чем все посылы.
Ты снова права. И мне ни к чему спешить,
Став чуточку жёстче или (совсем постыло) –

Став мягче, ничтожней, и, может быть, сволочней;
Опять унижаться и губы кусать до крови.
Конечно, дела… Я всё понимаю – бей –
Я лоб подставляю и щёки – твоим ладоням.

Я, знаешь, устала вымаливать то, что все
Привыкли бездумно нежностью звать и лаской.
Ночь. Поезд. Напротив уж кто-то сел
(Хотела тебя), но это не ты. И враз ки-

даю на ветер пустые слова. Прошу,
Сама уж не знаю, чего (или проще – брежу).
Я раньше была уверена, что прощу.
Теперь нету сил. И ветер из окон свежий

Рождает мурашки на сердце и на лице,
И оцепенеет слабая грудь от боли…
Всё просто проходит. Как снайпер бьёт точно в цель,
Так я отпускаю туда, где удача бродит…

18 октября 2006г.