В бескрайний океан летит

Давид Фельдберг
Не нужно мне ни золота, ни газа и ни нефти,
И не ракет, пригодных убивать.
Хочу лишь видеть я людей-алмазов,
Готовых сей же час, и действовать, «и мыслить, и страдать»

И верю я глубинами души:
Россия только ими и спасётся.
Они не крикнут: «Бей! Круши!»
Братоубийственная кровь уж не вернётся

Они помирят будущее с прошлым
И всякий раз посмотрят так назад,
Чтобы уроки поколений прошлых
Подняли гордости могучий Арарат…

Хилый ветер в небе носится-
Пряный в душе отблеск слышен.
А она на волю просится.
Я не верю в «Last Edition»

Тихо меркнет жар долины,
И, неведомый очам,
Уплывает пылью глины,
Как песнь скальда к диким фьордам и лесам

Как мать лелеет нежно сына,
Лучей вечерних пыль звенит,
Объятых мягким белым дымом,
И птица-Русь в бескрайний океан летит…

23.03.2007