По побережью, не по погоде

Леонид Ваксман
По побережью, не по погоде,
Бубня нескладный стих,
Уходит время – слова приходят.
Как вспоминаешь их.

В них только звуков густые капли,
Да долгий плач струны.
По переулку, пиная камни,
Приходят с ними сны.

И сны о горе, и сны о счастье,
И сны ручных надежд.
И только стиркой смешало масти
Их красочных одежд.

В кристаллах пива - оттенок грусти,
Вишневой кости стук.
И так красиво в листах капусты
Зашевелился жук.