Стон

Лили Катаева
Тут рушатся мои надежды
И рассыпаются мечты.
Как птица, что томится в клетке,
Душа моя в телесной клетке
Кричит, и плачет по тебе.

Там недоступные высоты,
И солнца луч, а ветер – ты.
К тебе стремлюсь душою одинокой,
А ты по-прежнему такой далёкий…
Не дотянуться мне к тебе.

Блаженства светлый край!
Желанный, божий Рай!
К тебе я прикоснусь в мольбе рукою.
Прошу, дай мне побыть еще с тобою,
Хочу приблизиться к тебе…

И вновь у пропасти одна.
В душе осталась пустота.
Я отряхну с себя твой едкий прах,
Тебя истлела я в своих мечтах…
…и только эхо вторит мне…



Прошу простить мене эти неумелые стихи…