Тоска

Лили Катаева
Больно и горько, и тошно мне,
В будущем нет тебя, в прошлом нет,
Нет в моих мыслях и в памяти,
Только тоска… словно в заводи…
Бьёт меня, рвёт меня на куски,
Жить не могу без своей тоски,
Лучше уж с ней, чем с тобою жить,
Лучше тоску, чем тебя любить!
Выхода нет, я и не ищу,
Жить со своею тоской хочу.
Любить не могу, не могу забыть…
Выход один – мне с тоскою жить.